Printed Book
Prinsip Dasar Ilmu Gizi
Buku ini menyajikan prinsip dasar ilmu gizi yang meliputi pengetahuan tentang masing-masing zat gizi: karbohidrat, protein, lemak, air , mineral, dan vitamin. Pembahasan pada umumnya ditekankan pada susunan kimia, klasifikasi, pencernaan, absorpi, metabolisme, serta kebutuhan sehari-hari dan sumbernya. Selain itu, oleh karena ilu gizi tidak bisa dilepaskan dari cara-cara penerapannya dalam makanan sehari-hari, dibahas pula topik-topik tentang pola pangan, penganekaragaman pangan, pola menu seimbang, angka kecukupan gizi, dan masalah gizi di Indonesia.
6305c1 | 612.3 ALM p C.01 | Perpustakaan Labschool Jakarta (Rak Orange) | Tersedia |
6169c1 | 612.3 ALM p C.01 | Perpustakaan Labschool Jakarta (Rak Orange) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain