Printed Book
Kesadaran siswa kelas XII SMA Labschool Jakarta terhadap risiko dalam menonsumsi sashimi
Berdasarkan penelitian yang dilakukan, dapat ditarik kesimpulan
bahwa secara keseluruhan, mayoritas siswa kelas XII SMA Labschool
Jakarta memiliki kesadaran tinggi akan risiko mengonsumsi sashimi. Hal ini
ditunjukkan dengan bagaimana dari responden yang dikelompokkan
berdasarkan frekuensi konsumsi, mayoritas responden sudah sadar akan
risiko pada kelompok-kelompok tersebut dan telah mencapai tingkatan
kesadaran conscious competence berdasarkan teori Geller (2010). Namun,
masih ada beberapa siswa kelas XII SMA Labschool Jakarta yang tidak
sadar akan risiko mengonsumsi sashimi dari berbagai golongan kelompok
frekuensi konsumsi. Selain itu, beberapa responden pun tidak bertindak
akan kesadaran tersebut, atau tergolong dalam tingkatan conscious
incompetence, baik dari golongan responden yang sadar maupun tidak
sadar.
KT6143c1 | R XIID RES p C.01 | Perpustakaan Labschool Jakarta (Rak Kartul) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak dipinjamkan |
Tidak tersedia versi lain