Khazanah Antropologi 1 : Untuk Kelas XI SMA dan MA | Perpustakaan

Image of Khazanah Antropologi 1 : Untuk Kelas XI SMA dan MA

Printed Book

Khazanah Antropologi 1 : Untuk Kelas XI SMA dan MA

Buku Khazanah Antropologi 1 memuat kompetensi dasar mata pelajaran antropologi bagi siswa kelas XI SMAdan MA. Melalui materi dan kegiatan pembelajaran yang bersifat akurat, mutakhir dan kontekstual, diharapkan siswa mampu mengembangkan pengeta-huan, sikap, dan nilai-nilai luhur agar dapat dipraktik-kan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.
Komponen pembelajaran yang terdapat dalam buku ini, antara lain sebagai berikut.
Materi berisi konsep keilmuan yang berbobot dan disajikan dengan bahasa yang sederhana sesuai dengan kemampuan siswa.
Aktivita, berisi berbagai kegiatan ilmiah secara man-diri, berpasangan atau berkelompok untuk meningkat-kan kecakapan akademik, personal, dan sosial siswa.
Wawasan Etos Kerja, berisi kegiatan penunjang pembelajaran yang berguna menumbuhkan wawasan yang berorientasi ke masa depan, kepentingan se-sama, mengatasi tantangan, dan berorientasi karya untuk siswa.
Wawasan Kebhinekaan, berisi informasi pengayaan untuk mengembangkan apresiasi terhadap kemaje-mukan budaya, masyarakat, agama, suku bangsa, bangsa, kekayaan potensi Indonesia, dan wawasan kebangsaan.
Antropologia, berisi informasi pengayaan materi baqi siswa.

Ketersediaan
9703c1301.07 SIA k C.01Perpustakaan Labschool Jakarta (Rak Sir 1)Tersedia