Perpustakaan

Jenis Layanan Pemustaka

Layanan Sirkulasi

Layanan Sirkulasi, adalah layanan peminjaman dan pengembalian buku. Buku pada layanan sirkulasi dapat dipinjam kerumah, perpustakaan Labschool Jakarta dapat meminjamkan 2 buku dengan jangka watu 7 hari (1 minggu) dan dapat dilakukan perpanjangan sebanyak 1 kali. Koleksi buku Sirkulasi terdiri dari koleksi Non Fiksi berupa bacaan populer dan pelajaran serta koleksi Fiksi berupa buku cerita dan novel.

Layanan Referensi

Layanan Referensi, adalah layanan berupa buku rujukan atau acuan diantaranya ensiklopedi, kamus, selain itu terdapat koleksi bahan pustaka lainnya seperti Koran dan majalah. Buku pada layanan referensi tidak dapat dipinjam kerumah, untuk Siswa perpustakaan Labschool Jakarta hanya meminjamkan buku Referensi di tempat dan dikelas, sedangkan khusus untuk guru dapat dipinjam untuk proses belajar mengajar.

Layanan Internet

Layanan Internet, adalah layanan yang diberikan kepada pengguna perpustakaan untuk melakukan mengakses internet secara gratis. Perpustakaan Labschool Jakarta memiliki 19 unit computer untuk mendukung layanan ini.

Layanan Multimedia

Layanan multi media adalah kegiatan yang melayani koleksi multimedia kepada pengguna untuk ditayangkan dengan bantuan perlengkapannya di dalam perpustakaan, misalnya: kaset audio, kaset video, VCD, DVD selain itu juga dalam layanan ini terdapat layanan teleconference.

Layanan Terbitan Berkala

Layanan terbitan berkala adalah layanan yang menyediakan terbitan berkala seperti koran & majalah. Kami menyediakan 2 koran berbahasa indonesia, 1 koran berbahasa inggris, 1 tabloid otomotif & 2 Majalah